Miguel Atencia Pérez
 

LAS BONDADES DEL CONSUMO MODERADO DEL VINO

 
Viernes 8 de mayo de 2015 0 comentarios
 

El consumo moderado de vino está mundialmente reconocido como clave para una alimentación sana, constituyendo junto al aceite de oliva, uno de los pilares esenciales de la dieta mediterránea.
Desde la más remota antigüedad es conocido el carácter mágico, medicinal y terapéutico del vino. En “El Génesis”, del antiguo testamento, libro del origen de la vida, menciona la viña y el vino. Hipócrates, manifestó: El consumo moderado del vino, (un máximo de dos copas al día) es contemplado como bebida saludable para el ser humano; como podemos deducir al analizar las afirmaciones realizadas por esta persona de renombre universal, el vino tomado como un componente de una alimentación sana (como el régimen mediterráneo), puede tener efectos protectores muy importantes, previniendo diferentes enfermedades crónicas.
Hoy la educación del consumidor es muy importante a fin de enseñarle los efectos positivos o negativos de un consumo moderado o excesivo de vino.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

PACO, NOSOTROS SEREMOS TU MEMORIA
Roque Miguel Alemañ Bonet 13 de septiembre de 2022
A LAS TRABAJADORAS SOCIALES DE SANTA POLA
Carlos A. Pinto 23 de diciembre de 2020
A ROBERTO LÓPEZ
María del Carmen López Pomares 23 de diciembre de 2020
CUANDO EL KARMA EMPIEZA A DEVOLVER A CADA UNO LO SUYO
Roque Miguel Alemañ Bonet 20 de noviembre de 2020
OBITUARIO JULIO BAEZA
Manuel Ortuño Cerdá-Cerdá 20 de noviembre de 2020

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.