VOLEIBOL

El voleibol santapolero se coloca líder al ganar al Xátiva en la tercera jornada de liga

Viernes 18 de noviembre de 2011 0 comentarios

El C.V. Santa Pola derrotó por 3 set a 1 al C.V. Xátiva con parciales de 25-16, 18-25, 25-21 y 25-23, sumó su tercera victoria consecutiva en Primera Nacional, y la derrota del Sabadell deja como líder en solitario al equipo santapolero. El partido comenzó con retraso por la demora de las señoras colegiadas. Tras más de una hora de calentamiento empezó el primer set con dominio local, quien con saques, salidas fáciles de recepción y acciones defensivas lograron el set por 25-16. En el segundo acto empezó a funcionar la recepción del Xátiva y su correcta defensa les llevó a adjudicarse el set por 18-25. El partido entró en una mala dinámica, con interrupciones y continuas protestas hacia las colegiadas e intercambios de palabras entre jugadores de ambos equipos. El tercer acto continuó con protestas, recriminaciones, mopas, juego interrumpido, lo que hizo que el partido fuese lento y con muchos cortes. Finalmente los locales cerraron bien el período y se impusieron 25-21. En la última manga los marineros salieron a por todas adelantándose 10-5 pero Xátiva reaccionó igualando a 18. El final del set fue apretado y tras dos buenas acciones de ataque, el conjunto marinero se hizo con el set y partido. El C.V. Santa Pola visita mañana la pista del C.V. Sabadell, segundo clasificado, desde las 19.45 h en Les Naus. La nota negativa de la jornada la brindó el equipo arbitral quien hizo comenzar el partido sesenta y dos minutos más tarde de la hora establecida. Es de esperar que esta anómala situación no se vuelva a repetir y alguien debe tomar cartas en este asunto. Las poco más de diez personas en las gradas del Silvia Martínez no fue un marco adecuado para animar al equipo santapolero que se colocó líder de su grupo.