VOLEIBOL

El C.V. Santa Pola gana con autoridad el derbi y es colíder

Viernes 3 de diciembre de 2010 0 comentarios

El derbi de voleibol fue favorable al equipo marinero quien superó con claridad al C.V. Elche por 3-0 con parciales de 25-13, 25-20 y 25 19. Empezó el partido con un C.V. Santa Pola con su plantilla al completo mientras los ilicitanos llegaron con 2 bajas importantes en su sexteto titular. En el inicio salieron jugadores poco habituales, los cuales demostraron estar a la altura de la categoría. Sólo al comienzo del set disfrutó el Elche de una mínima ventaja de 2 puntos, que pronto se vio igualada y superada por un C.V. Santa Pola que no cometió errores en ninguna de las facetas básicas del juego. El C.V. Elche fue acumulando error tras error que permitió al conjunto marinero cerrar la primera manga con un 25-13. El segundo set tuvo un inicio totalmente contrario al primero, el Elche empezó algo más fuerte y con ganas de demostrar que lo del primer set fue un mero accidente. Se puso con una ventaja de 5 puntos (1-6) y tras el tiempo muerto solicitado por el técnico local, el equipo de Rafa Lledó volvió a tomar el timón del partido para imponer su juego con un buen saque, acciones de bloqueo, defensa y saliendo fácil en recepción. Con empate 9-9 e intercambio de puntos hasta el final, el buen juego local se impuso al visitante no dando opción a la victoria (25-20). En el tercer set el C.V. Santa Pola no dio opción alguna al equipo vecino. Pronto se marchó en el marcador, con buenas acciones en defensa y en bloqueo, y el quiero y no puedo del conjunto ilicitano, hizo que el equipo marinero se plantara con un 23-10. Inesperadamente empezó un recital de errores en el equipo local, que cedió un parcial de 0-8 que permitió al equipo ilicitano pensar en una posible remontada. Finalmente un error en el servicio del conjunto ilicitano, hizo al C.V. Santa Pola cerrar la manga con un 25 – 19. El derbi estuvo descompensado y un sólo protagonista el C.V. Santa Pola. Tras el puente de diciembre, el C.V. Santa Pola visita al C.V. Xátiva Limpiezas FAF, ambos colíderes del Vall d´Hebrón.