PADDLESURF

Rafael Sirvent consigue bronce en Austria y quinto en Suiza en el Tour Europeo de Paddlesurf

Miércoles 30 de junio de 2021 0 comentarios

Rafael Sirvent Salazar ha logrado el bronce en la primera prueba del Tour Europeo de Paddlesurf celebrada en Podersdorf Am See (Austria) y quinto en la segunda prueba en Suiza.

The EuroTour SUP 2021, es un tour de competiciones por Europa abierto a todas las naciones del mundo. Hasta doce naciones fueron representadas en este primer evento, de entre las cuales Rafael Sirvent y Esperanza Barreras representaron la española. El recorrido constaba de tres vueltas a un circuito de dos kilómetros con numerosos giros de boya.

Primera prueba. Austria.

El santapolero Rafael Sirvent realizó una buena salida, tirando del pelotón en segunda posición durante gran parte de la carrera, ganando finalmente la tercera posición, consiguiendo su primer podio internacional del año junto con Esperanza Barreras que logró la plata para España en la categoría femenina.

Segunda prueba. Suiza.

La prueba de Suiza fue de 18km desde los pueblos de “Interlaken” hasta “Thun” atravesando el lago Suizo de “Thunersee”.

Los primeros kilómetros fueron muy intensos en el grupo de cabeza, y el resto de la carrera Sirvent consiguió abrirse un hueco y logró mantener la distancia al Neozelandes y al Alemán llegando en la 5ª posición.

La siguientes pruebas a las que acudirá serán el 2 de julio en Francia (Saint Jean de monts) y el 10 de julio en la isla griega de “Creta” (Agios Nikolaos).