PUBLIRREPORTAJE
 

Panadería Paquito: mantener las tradiciones vivas en la infancia

 
Jueves 9 de abril de 2009 0 comentarios
 

Los niños de tres a cinco años del colegio José Garnero acuden al horno a elaborar ellos mismos su propia mona con el sistema artesanal

Feliciano y María Teresa López Sempere pertenecen a la tercera generación de panaderos de Panadería Paquito. No en vano, su empresa tiene como denominación social “Nets de Paquito, el del Forn”. Histórico obrador, pues, en Santa Pola, fundado en 1949 que quiere mantener vivas las tradiciones entre los más pequeños. Así, desde que la cuarta generación de “los Paquito” empezó a ir al colegio, cuando llega Semana Santa las puertas de este emblemático establecimiento se abren ante el jolgorio y entusiasmo de los niños. Ayer miércoles los alumnos de 3, 4 y 5 años del colegio José Garnero fueron a la panadería Paquito a hacer la mona que luego, tras cocerse en el horno, se les llevó para que se la comiesen. “Las monas las hacemos con la misma receta de mi abuelo, con harina, huevos, azúcar, levadura, aceite de oliva y matalauva, y el secreto está en los tiempos de reposo de la masa”, comenta Feliciano López.
Y para que nadie se quede con las ganas de probarlas, durante estas Pascuas se elaborarán a diario, sin conservantes.

 

Comparte este artículo

 
 
 

Comentarios

 

Artículos relacionados

 

 

CARTAS AL DIRECTOR

PACO, NOSOTROS SEREMOS TU MEMORIA
Roque Miguel Alemañ Bonet 13 de septiembre de 2022
A LAS TRABAJADORAS SOCIALES DE SANTA POLA
Carlos A. Pinto 23 de diciembre de 2020
A ROBERTO LÓPEZ
María del Carmen López Pomares 23 de diciembre de 2020
CUANDO EL KARMA EMPIEZA A DEVOLVER A CADA UNO LO SUYO
Roque Miguel Alemañ Bonet 20 de noviembre de 2020
OBITUARIO JULIO BAEZA
Manuel Ortuño Cerdá-Cerdá 20 de noviembre de 2020

Periódico Santa Pola © Copyright 2016, todos los derechos reservados.

Diseño: Baluarte Comunicación s.l.