El IES Cap de l’Aljub demuestra la buena formación de sus alumnos cada vez que puede. A finales de noviembre se celebró en IFA el Campeonato de Formación Profesional Skills 2017 de la Comunitat Valenciana. Por parte del instituto santapolero, participaron tres alumnos en la especialidad de Cocina (Eugenia Lorente, Álvaro Fernández y Carlos Sánchez) y una alumna de la especialidad de Bar y Cafetería (Diana Braziunaite). Después de la deliberación el jurado, la alumna Eugenia Lorente Albertos ganó el segundo premio en la especialidad de Cocina. Eugenia está cursando actualmente segundo curso del Grado Medio de Cocina y Gastronomía y ya finalizó, hace dos cursos, el Ciclo Medio de Servicios en Restauración, también en este centro educativo, por lo que está consiguiendo una formación en sala y en cocina.
Las pruebas que realizaron los estudiantes santapoleros consistieron en cinco horas para preparar dos aperitivo y un plato con cordero, y otras cinco horas para elaborar una tarta y la deconstrucción de una una paella. Eugenia Lorente obtuvo el premio por un aperitivo, un muy sugerente ‘langostino con ceviche de naranja’. Las elaboraciones se presentaban, bien para un comensal, o bien para cinco personas.
Además de los cuarto alumnos participantes en los Skills 2017, parte del alumnado colaboro como ayudantes de todos los participantes del certamen, formando parte de la organización. El resto del alumnado también acudió como como público, para observar de cerca este concurso. También hubo profesorado del centro que formó parte de los jurados y la organización.